Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские ученые одержали победу над похмельем

Идеальным средством от абстинентного синдрома оказался персиковый сок

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. Оказывается, идеальным средством для выхода их абстинентного синдрома является вовсе не капустный рассол или минеральная вода, а персиковый сок.

Российские ученые одержали победу над похмельем

фото: pixabay.com

Ученые из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели масштабное исследование на содержание биологически активных веществ в персиковой соковой продукции. Исследования концентрированных соков-пюре и нектаров промышленного производства проводились не только в лабораториях «ФИЦ питания и биотехнологии», но также в лабораториях Франции и Германии. Полученные данные подтвердили, что именно в составе персикового сока и нектара содержится большое количество пищевых волокон, а также гидроксикоричные (хлорогеновые) кислоты, в-каротин, витамин Е и минеральные вещества (калий и медь). Этот состав идеально подходит для тех, кто накануне выпил лишнего или кто слишком утомлен длинными российскими новогодними праздниками.

«Потребление персиков и персиковой соковой продукции снижает окислительный стресс в организме, а потребление персикового сока может оказывать защитное действие при метаболических нарушениях, вызванных ожирением, включая гипергликемию, дислипидемию и резистентность к инсулину и лептину. Такие свойства персиков и продуктов их переработки связывают в первую очередь с присутствием в них биологически активных веществ, прежде всего полифенольных соединений», — отмечают авторы исследования.

Из полифенольных веществ в персиковом соке-пюре наиболее значимыми являются гидроксикоричные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами. Хлоргеновые кислоты способны улучшить состояние здоровья, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы и умственной работоспособности, а это именно то что нужно организму человека после продолжительных каникул и праздников, подводят итог ученые.

Как рассказали «МК» Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, в основном в нашей стране сегодня популярностью пользуются персиковые нектары, содержащие 40-50% сока-пюре. В целом же россияне гораздо чаще покупают апельсиновый и томатные соки.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − 5 =